地址:台北縣新店市北新路二段177-3號6樓
公司電話:
02-29101910    (代表號)
維修客服專線:02-2915-5980
FAX
02-29156304
最新消息公司簡介 專業證照 技術證照 客戶實績 技術討論 聯絡我們 公司活動花絮 返回首頁
商品關鍵字搜尋
 
商區快速連結:

SYSTIMAX (SCS) 整合式佈線系統原廠保固的重要性
◎ 用戶為何無法獲得原廠提供的佈線系統保證??

當網路佈線安裝完成後,用戶理當可獲得佈線原廠品質保證書的保障,但真實情況卻是有許多用戶無法獲得原廠品質保證書,這是為什麼?
通常品質保證書是纜線系統被適當設計與安裝的證明,也提供原廠產品所提供的免費更換瑕疵材料的保固。一般來說,標準的佈線系統原廠品質保固項目包括:產品的品質保證與系統的應用保證:

元件的品質保證:

佈線系統在安裝完成後,在正常情況下和正確使用時,因原廠產品缺失所造成的產品故障,用戶將享有免費換新保障。(通常15年到20年期限)其內容如下:

保用範圍包括原廠製造的所無需電源的佈線元件(壓接工具除外)。無需電源元件是指不提供增益或能量的產品。從安裝之日起及原廠?最終用戶簽發保用證書以後,原廠提供下述保證:
1. 在正常情況下和正確使用時,獲保用戶的安裝工程中所使用的所有無需電源元件在材料和施工上均沒有任何製造缺陷
2. 獲保用的安裝工程中所使用的整合式佈線認可的所有無需電源佈線?品,均滿足或超過ISO/IECIS11801、CENELECEN50173和TIA/EIA568-B.(或任何國家同等)標準及獲批准的修正條款中規定的NEXT(近端串音)、PSNEXT、ELFEXT、PSELFEXT、回波損耗、頻寬和衰減規範。
3. 安裝項目將滿足或超過ISO/IECIS11801、CENELECEN50173和TIA/EIA568-B.(或任何國家同等)標準及獲批准的銅纜佈線修正條款中規定的PSNEXT、ELFEXT、PSELFEXT、回波損耗、衰減和NEXT要求
4. 安裝項目將滿足或超過ISO/IECIS11801、CENELECEN50173和TIA/EIA568-B.(或任何國家同等)標準及獲批准的光纖佈線修正條款中規定的衰減和頻寬要求。

系統應用保證

依據最新佈線標準中所定義支援的所有網路應用,其內容如下:
原廠保證,獲保證的整合式佈線項目可包括整合式佈線系統就當時(安裝時)設計的特定應用。保障範圍不包括電子硬體故障和/或軟體問題。

1. 應用保證適用於當前(安裝時)整合式佈線就設計安裝的應用,以及未來的整合式佈線性能規定上包括的應用系統。應用保證亦包括未來公認的標準或採用TIA/EIA568-B.或ISO/IECIS11801元件和鏈路/通道佈線的規定。
2. 應用保證只用於任何連續的通訊元件,即資訊出口到建築內引入設施之間的連接。
 應用保證還包括下述額外應用:
1. 當前(安裝時)和未來的整合式佈線性能規範中規定的應用
2. 採用ISO/IECIS11801或TIA/EIA568-BUTP;光纖和UTP連結元件或光纖和UTP鏈路/通道佈線規範的公認標準或佈線論壇所推出的未來應用
3. 所有獲得保證的整合式佈線安裝項目均將符合歐洲89/336/EECEMC法則(由92/31/EEC和93/68/EEC法規修正)的基本要求。
  有信譽的佈線原廠其所提供的品質保證申請條件將會如下:
1. 佈線系統必須由原廠認證合格的系統整合商設計與安裝。(在申請證書時要提供工程師的訓練證明影本)
2. 系統整合商必須透過原廠授權的代理商購買所需的佈線產品(必須提供購買證明影本)
3.

系統整合商必須提供詳細的文件,如設計、昇位圖與纜線系統測試報告予以審核

4. 必須提供施工照片,以方便佈線原廠檢示系統整合商的施工技能
5. 用戶須提供原廠商的工程師檢視佈線現場的權利,以確認系統整合商採取了正確的設計
◎ 規劃與施工規範

在以上這些嚴格的要求下,當用戶在取得品質保證書後方代表其真正的擁有合格且符合標準的佈線系統。
當用戶無法取得佈線品質保證的涵義
許多用戶沒有要求原廠保證書,他們認為網路會自動地在佈線系統上十分圓順地運作。事實上,不好的佈線設計和安裝,會造成傳輸的錯誤。在相同的網路下傳遞資料,選用不好的佈線系統可能會比品質穩定的佈線系統需要多花倍數的時間來傳輸。換句話說,不穩定的佈線系統將會降低公司的生產力與相對的競爭力。

◎ 仿冒和真品平行輸入(水貨)
現在佈線市場競爭非常激烈,為降低成本,有些系統整合佈線商轉而使用仿冒的產品,使用仿冒產品,將使用戶的佈線系統完全沒有保障且將讓用戶處於非常危險的處境,輕者是佈線品質無法符合佈線等級標準,造成用戶的網路故障問題,重者甚至於吃上官司。除了仿冒的問題之外,真品平行輸入產品也是用戶的佈線系統未能取得品質保證書的原因之一,原廠各區域的分公司絕不會為來路不明的產品提供任何產品支援,更不用說是系統保證。用戶在選擇整合佈線商時一定要選用信譽良好、具備原廠認證合格資格者並且能為用戶申請原廠系統保證的佈線廠商,聰明的用戶千萬不要因貪小便宜而得不償失,而且既然不管如何,用戶都要付擔佈線系統的安裝費用,為何不選擇知名有商譽的佈線品牌並且要求其系統整合廠商提供原廠品質保證?為何要因為沒有提出要求而白白放棄20年的佈線產品與系統保證。
◎ 仿冒和真品平行輸入防止方法

目的:
為保證SYSTIMAX佈線材料用戶可安心取的正廠品,保護使用利益。
有效嚴防假貨流入SYSTIMAX用戶,危害用戶。
有效預防非AVAYA正規SI或網路佈線商,使用半真半假材料,危害用戶。
提供SYSTIMAX用戶,明確SYSTIMAX材料驗證管道

◎ 防護機制:


項目規劃中:
用戶可要求競標廠家出具下列資料:
SYSTIMAX原廠頒發之(1)授權SI證書(2)D&E設計與工程證書(3)I&M安裝與維護證書--只有通過SYSTIMAX正式訓練且考試通過,SYSTIMAX才授與上述證書,以保證設計與施工質量。
SYSTIMAX項目授權證明書:SYSTIMAX會針對此項目,協助用戶作SI資格審查與材料出貨管理。

項目施工中:
用戶可要求競標廠家出具下列資料
SYSTIMAX原廠出具之SYSTIMAX材料原廠出貨證明,可保證用戶不會使用到,半真半假材料或完全假貨。 用戶可將可疑的材料,透過授權代理商或直接送達SYSTIMAX台灣分公司,檢驗材料之真偽。

項目最終驗收:
用戶可要求得標廠家出具下列資料
SYSTIMAX原廠出具之20年品質保固證明【申請條件:用戶需端到端之全部材料,均採用SYSTIMAX單一品牌】,可保證最終施工品質。

相關專業證照
甲種勞工安全衛生業務主管認證
中華民國技術士 網路架設 丙級 證照
CCTT網路佈放測試技術證書
3M產品及施工訓練合格證書
原廠相關訊息
2007資策會評鑑MIS網路佈線品牌第一名得獎證明
3M Volition 產品介紹
低煙無毒與一般PVC燃燒測試影片
 
 
整合式網路佈線系統主要特點及優越性
原廠保固的重要性
SYSTIMAX 原廠相關認証


產 品 推 薦

HP Networking E2510G-24 10/100/1000交換器
……往更多商品推薦    
 
人 氣 指 數
加入最愛設成首頁
今日:117 昨日:289
 
  頂端
本站最佳瀏覽解析度:1024 *768

※ 本站所有商品之圖像、商標等智慧財產權為原代理商及原廠所有,若有侵權之行為請先來信告知,我們將會立即更正改進 !!